Главная Новости Модная стрижка Каре на удлинение

Модная стрижка Каре на удлинение

« Назад

11.03.2018 05:23

Известной проблемой длинных волос является наличие посеченных кончиков, поэтому чтобы обеспечить своим прядям качественный уход и здоровый внешний вид, женщины все чаще выбирают короткие и средние варианты стрижек на основе популярных форм Боба и Каре. 

Популярность стрижки Каре также объясняется тем, что тонким прядям она придает дополнительного объема, а густые волосы даже в повседневной укладке - становятся еще выразительнее, эффектно подчеркивая черты лица своей обладательницы!

Техника стрижки Каре с удлинением, на первый взгляд - достаточно простая, но требует от парикмахера хороших навыков и следованию в работе определенной схеме выполнения.

Видео стрижки Каре на удлинение

В начале стрижки нужно выделить первый блок прядей волос через затылочные бугры для того, чтобы задать ребро жесткости и расширить затылок. Срез волос делается в плоскость, параллельно полу с оттяжкой 90 градусов для создания градуировки и объема. При этом, срезаемая прядь ставится паралельно плоскости затылка для создания последующего удлинения укладки волос на лицо.

Стрижка КареНа этом этапе - важно наметить краевую линию стрижки, то есть ее длину в конечном результате. Окончательная обработка краевой линии делается в конце работы, уже на сухие волосы.

Приемами градуировки сводим ребро жесткости и длину волос, оттягивая небольшие пряди шириною примерно 1 см - 1,5 см под углом 45 градусов. Боковые пряди градуируются на своем месте, то есть контрольная прядь является подвижной, что не дает пока значительного удлинения прядей на лицо и объемности затылка. При этом самые крайние пряди подтягиваются к предыдущим, чтобы сохранить удлинение.

Если у модели низкий рост волос, то можно подбрить вихры с помощью машинки для очищения поверности шеи от лишней растительности. После обработки машинкой, блок волос нижней затылочной зоны сушится феном с брашингом для финальной обработки окантовки, которая может проводиться с помощью окантовочной машинки или ножниц с техникой среза "пойнтинг".

Затем выделяем расческой второй затылочный блок, расположенный на средней затылочной зоне. Длина второго блока будет на 1 см больше первого блока для последующей градуировки с целью задания волосам лежания. Угол среза волос зависит от густоты прядей и выбирается мастером на свое усмотрение в зависимости от желаемых клиентом результатов. Контрольная прядь второго блока подвижная и простригается не в плоскость как в первом блоке, а по голове. Затем сушим волосы второго блока и дорабатываем полученную форму на сухую.

Сухая доработка густых волос проводится ножницами методом "пойнтинг", при этом, если волосы тонкие, то их можно не дорабатывать. При обработке пряди разворачиваются на лицо для того, чтобы они лучше укладывались в последствии.

Модная женская стрижка Боб Каре с объемом Для создания максимального удлинения на лицо, мы выделяем височные волосы и зачесываем их за ухо, перечесываем в затылочную плоскость и сводим со вторым затылочным блоком, делая его на пол сантиметра длинее. После того, как мы свели затылочный и височный блоки по длине краевой линии нам нужно свести волосы в градуировке. Для этого сводим контрольную прядь височной зоны с затылочной длиной и переходим к стрижке височного блока на основе полученной контрольной пряди.

Благодаря градуировке - пряди височного блока разворачиваются на лицо, давая стрижке больший эффект и объемность. Вторую височную зону мы прорабатываем также, как и первую, а затем сушим их и дорабатываем на сухую. Если волосы на височных зонах тонкие, то можно обойтись без филировки, чтобы не истончить их еще больше.

Далее переходим к стрижке теменной зоны, которая при минимальной градуировке будет прикрывать собой все предыдущие блоки. Выделяем контрольную прядь из теменной зоны, опускаем ее в затылочную плоскость и перекраваем ею второй затылочный блок, подстригая на 1 см длинее. Затем эту контрольную прядь перечесываем в затылочную зону и в горизонтальной плоскости одним срезом по ней стрижем всю теменную зону.

Затем расчесываем все волосы по естественному распаду и убираем лишнюю длину по краевой зоне на 1 см длинее всех предыдущих блоков. Оттяжка - горизонтальная, которая дает минимальную градуировку.

Волосы в стрижке могут казаться одной длины, однако за счет нескольких простриженных блоков, имеющих каждый свою градуировку - волосы модели будут легко укладываться в повседневных прическах, обеспечивая комфорт и легкость в уходе!


Последние новости архив новостей смотреть все
Обработка и фотошоп всех фотографий со свадьбы Обработка и фотошоп всех фотографий со свадьбы

От фотографий молодожены всегда ждут чего-то особенного: нежных полутонов, выпуклых оттенков, бьющей фонтаном экспрессии или мягкости и трогательности. Поэтому для качественной подачи материала нужна дальнейшая обработка фотоматериала...

Скидки на свадебные прически в сезоне 2018 Скидки на свадебные прически в сезоне 2018

На нашем сайте представлено множество причесок - потрясающих работ стилистов в разном ценовом диапазоне: от аккуратно накрученными и уложенных укладок за 1500 руб, до авторских работ со сложной структурой и формой, стоимостью от 4000 руб.

Модная стрижка Каре на удлинение Модная стрижка Каре на удлинение

Современные женщины стремятся выглядеть максимально привлекательно с наименьшими затратами времени на поддержание красоты. В этом им может помочь стильная стрижка Каре, обеспечивающая быстрый уход за волосами и требующая меньшее время на укладку

Вверх